Новый страшный рекорд по коронавирусу в Великобритании

Новый страшный рекорд по коронавирусу в Великобритании

За сутки на территории Великобритании зарегистрировано 35 928 заболевших, и это абсолютный рекорд за весь период пандемии. Отметим, что население этой страны более чем в два раза меньше российского.
 
Великобритания столкнулась с новой мощной вспышкой заболеваемости ковидом — за сутки зарегистрировано 35 928 положительных тестов. Это более чем на 2 000 выше, чем прежний рекорд в 33 470, который были зарегистрирован в середине ноября. Вполне возможно, что причиной новой вспышки является мутировавшая версия коронавируса, которая быстро привела к скачку заболеваемости почти на 100%. Сегодняшние увеличения — самое значительное за весь период пандемии, и особенно если сравнивать с показателем неделей ранее, когда в стране зарегистрировали 18 447 заболевших.
 
Официальная статистика также показала, что за истекшие сутки от коронавируса в Великобритании скончались 326 человек, что более чем в два раза больше 144 умерших неделей ранее. За истекшие сутки рост составил 126%. Именно этим объясняется решение британского премьер-министра Бориса Джонсона вновь ввести четвертый максимальный уровень опасности на территории Лондона и ряд других регионов. Фактически это означает отмену традиционных рождественских праздников.
 
Четвертый уровень подразумевает закрытие всех непродовольственных магазинов и мест общепита, ограничение передвижений и необходимость оставаться дома, включая и рождественские праздники. Буквально несколько дней тому назад Борис Джонсон обещал предоставить так называемый пятидневной» праздничный пузырь», в рамках которого люди смогут посещать друг друга, как сейчас некоторые страны обмениваются авиаперелетами без необходимости прохождения 14-дневного карантина в рамках «воздушных пузырей». Но теперь это решение отменено, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика