Глава центра Гамалеи допустил вакцинацию от коронавируса детей с 3-4 лет

Вакцинация детей от коронавируса возможна с трех или четырех лет, однако точный возраст еще определяется, сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом Владимиром Путиным по вопросам вакцинации.

По словам Гинцбурга, сейчас центр начинает клинические испытания «Спутника V» в виде капель для носа для детей. «Детей надо будет разделить на несколько групп. Начинать надо с возраста, безусловно, 17-12 или 13 лет, мы сейчас над этим работаем с педиатрами», — рассказал он.

Следующая группа, рассказал Гинцбург, будет возрастом от 8 лет. «Дальше я затрудняюсь это прогнозировать, наверное, 3-4 года. И возможно, мы опустимся на более низкую возрастную группу… У нас разработана, запатентована и сейчас проводятся, фактически, начинаются клинические испытания интраназальной формы этого «Спутника V». Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, особенно детей маленького возраста», — добавил Гинцбург. Такая форма препарата, по текущим данным «совершенно лишена каких-то побочных эффектов», указал он.

Глава центра Гамалеи допустил вакцинацию от коронавируса детей с 3-4 лет

Video

Гинцбург отметил, что дети тоже заражаются коронавирусом и сейчас неизвестно, какие отдаленные последствия после инфицирования они будут испытывать. Вакцинация детей— проблема, которая уже встала перед мировым сообществом, считает Гинцбург.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика