ОРТЕКА стала крупнейшей сетью кинезиотейпирования в России

ОРТЕКА стала крупнейшей сетью кинезиотейпирования в России

ОРТЕКА, единственная в России сеть ортопедических салонов, которая имеет в своём формате лицензированный медицинский кабинет, где ведёт полноценный приём врач – травматолог-ортопед, продолжает расширять пакет медицинских услуг, доступных в салоне. 
 
С марта 2021 г. ОРТЕКА запустила услугу кинезиотейпирования по всей сети в России. По версии крупнейшего на территории нашей страны поставщика тейпов RockTape, ОРТЕКА является абсолютным лидером по числу медицинских кабинетов с возможностью проведения этой востребованной услуги. На сегодняшний день во всех салонах ОРТЕКИ процедуру кинезиотейпирования проводят врачи, прошедшие специальную программу обучения.
 
Несмотря на то, что метод кинезиотейпирования японские врачи разработали еще в 1973 году, началом его широкого применения в мире считают летние Олимпийские игры 2008 в Пекине. Первое активное использование этого метода в России относится к зимним Олимпийским играм и Паралимпийским играм в Сочи 2014. Сегодня тейпы активно применяются в спортивной медицине в работе с растяжениями связок, мышечными болями и другими полученными травмами. В повседневной практике врачи самых разных специальностей используют тейпы для расслабления и восстановления мышц, уменьшения болевого синдрома и воспалений, решения проблем с суставами, посттравматической реабилитации — тейпирование применяется как эффективный дополнительный метод при консервативном лечении широкого спектра заболеваний. 
 
«Мы постоянно изучаем потребности наших клиентов и стараемся быстро внедрять самые востребованные услуги. В ответ на растущий интерес к тейпированию мы организовали для врачей дополнительные обучающие программы по проведению этой процедуры и выбрали надежного поставщика тейпов. За короткий срок нам удалось запустить новую услугу во всех регионах присутствия ОРТЕКИ и стать крупнейшей сетью профессионального тейпирования», — отмечает Тамара Егорова, исполнительный директор НИКАМЕД (управляет первой профессиональной сетью ортопедических салонов ОРТЕКА).
 
Для проведения процедуры нужны специальные кинезиологические ленты — тейпы, медицинские знания и навыки правильного применения метода. Если вы чувствуете дискомфорт на каком-либо участке тела (в суставах или мышцах), то кинезиотейпирование поможет облегчить болезненные ощущения, напряжение или спазм. Врачи ОРТЕКИ в своей практике используют тейпы RockTape, позволяющие добиться быстрого терапевтического эффекта. Существует несколько способов выполнения аппликации тейпов в зависимости от желаемого эффекта, поэтому для успешного результата процедуру должны проводить только квалифицированные, обученные врачи.
 
«Наша продукция завоевала признание специалистов и потребителей во многих странах. Мы рады нашему сотрудничеству с ОРТЕКОЙ как с крупнейшим поставщиком услуг кинезиотейпирования в России. Важно, чтобы тейпированием занимались исключительно квалифицированные специалисты. Согласно проанализированным данным, среди наших партнеров в России ОРТЕКА занимает ведущую позицию по числу медицинских кабинетов, оказывающих профессиональную услугу тейпирования», — комментирует Артем Крусь, генеральный директор ООО «Спортриа» (представительство RockTape в России)
 
Кинезиологические тейпы изготовлены из дышащего материала и по эластичности схожи с кожей и мышцами человека. Благодаря этому свойству, они обеспечивают эффект естественной поддержки травмированного участка и уменьшают болевой синдром. Изделия никак не ограничивают движения и позволяют вести привычный образ жизни.
 
Справка о компании
 
Крупнейшая в России сеть ортопедических салонов ОРТЕКА работает с 1998 года. На начало 2021 года сеть насчитывает более 200 салонов и продолжает интенсивное развитие. ОРТЕКА экспериментирует с новыми форматами и открывает салоны в лечебных учреждениях и крупных ТРЦ. ОРТЕКА — единственная в России сеть ортосалонов, имеющая в своём формате лицензированный медицинский кабинет, в котором ведёт полноценный приём врач – травматолог-ортопед. Салоны ОРТЕКА открыты не только в Москве, но и в следующих городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Омске, Воронеже, Сочи, Сыктывкаре.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика