Штамм из Нью-Йорка может заражать вакцинированных

Штамм из Нью-Йорка может заражать вакцинированных

Бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) доктор Скотт Готтлиб предупреждает об опасности штамма коронавируса из Нью-Йорка. По мнению специалиста, он может заражать уже прошедших через вакцинацию обитателей мегаполиса и тех, кто ранее переболел.
 
Доктор Скотт Готтлиб (Scott Gottlieb) предупредил, что по Большому яблоку распространяется вариант COVID-19, который не боится иммунных антител, выработанных из-за ранее перенесенного заболевания и даже прививок. Тем самым он может поражать людей, переживших вирус и получивших вакцины. А это крайне опасно, поскольку надежды человечества связаны с коллективным иммунитетом. Если у 70% жителей того или иного региона или страны имеются защитные антитела, пандемия идет к концу.
 
Бывший руководитель FDA заявил в воскресенье, что пока неизвестно, вызывает ли новый штамм увеличение количества случаев в некоторых частях Нью-Йорка, которое сейчас фиксируется. К сожалению, на территории штата Нью-Йорк снова начался рост, несмотря на то, что здесь провели уже более 7,4 млн уколов. Приблизительно 2,4 млн прошли через полную вакцинацию, что составляет 12,6% населения всего штата.
 
Заявление Готтлиба прозвучало всего через день после того, как на Манхэттене собрались протестующие. Они добивались от властей отмены приказа о обязательном ношении масок и просили не требовать от всех подряд проведения вакцинации. Хотя она осуществляется на добровольной основе, некоторым работникам не удаётся вернуться к исполнению своих обязанностей, если они не проходят через уколы, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика