Детоксикация: правила и предостережения

Детоксикация: правила и предостережения

Детоксикация – это процесс ликвидации накопленных токсичных веществ в организме при помощи разных способов.
Обычно данная процедура проводят в стационаре, потому что здесь нужен медицинский контроль за состоянием организма больного.

Детоксикация является начальным  шагом на пути к здоровому образу жизни, где нет места алкоголю и наркотикам.

Алкогольная, наркотическая зависимость разрушает психику человека и все его органы. При осознании человека этих факторов, ему необходима наркологическая помощь, Начинается излечение от пагубных привычек  всегда с детоксикации организма. Дальнейшие лечебные процедуры, помогающие спасти жизнь человеку, без нее невозможны, детоксикация и лечение наркомании в Полтаве имеет много отзывов от благодарных клиентов.

Причины проведения детоксикации
Причин проведения данной процедуры много, к ним относятся
• выведение находящихся в жировой ткани токсинов;
• ускорение выработки организмом защитных ферментов;
• снижение развития синдрома отмены- реакций человека, возникающих при прекращении приема или уменьшении количества химического вещества, вызывающего привыкание.

В жировой ткани пьющего человека накапливаются токсичные вещества. Они на протяжении долгого времени будут о себе напоминать после начала лечения.  Кокаин, героин и прочие тяжелые наркотики глубоко проникают в  органы человека и вывести целиком их из организма только правильным питанием, вряд ли получится. Они обладают способностью к активации тяги к употреблению, у больного существует риск возврата к прошлой жизни.

При синдроме отмены, ее применяют для снижения ломки. Для нормальной работы всех органов нужно быстро вывести все токсические вещества, это ускорит выработку защитных ферментов и выздоровление.

Основной целью детоксикации является улучшение физического состояния больного, уменьшение тяги к употреблению. А потом лечение зависимости проводят психологи, они помогут преодолеть пагубную тягу уже на уровне психики.  Весь комплекс лечебных мероприятий поможет пациенту достичь стойкую  ремиссию на всю дальнейшую жизнь.

 

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика