Измученные карантином жители Мельбурна воюют с полицией

Измученные карантином жители Мельбурна воюют с полицией

Протесты против вакцинации и карантинных ограничений в Мельбурне приводят к столкновениям их участников с полицией. В ходе последних протестов австралийцы дрались с полицейскими и разбивали их автомобили перед тем, как заблокировать самый крупный мост в городе. 
 
Мельбурн охватили жесткие протесты против вакцинации, от которых страдают не только их участники, но и полицейские. Частично они вызваны самоубийством одного из строительных рабочих, оставшегося без заработков из-за карантина. Люди разбивают автомобили стражей порядка, полиция использует слезоточивый газ. Попадающие в СМИ видео и фото показывают, что крупнейший австралийский город стал ареной для наиболее жестоких массовых беспорядков в Австралии за последний век. Наибольшее количество демонстрантов сейчас скапливается у здания Парламента. 
 
Страдают и журналисты, так, репортёра одного из местных каналов обвинили во лжи и облили мочой. А через некоторое время демонстранты заблокировали мост West Gate Bridge — это основная транспортная артерия в городе, что привело к созданию чудовищной пробки. В протестах принимает участие много строителей, которых принуждают вакцинироваться, а также антивакцинаторов. Они продолжаются третий день подряд. В значительной степени эти протесты связаны с тем, что премьер-министр штата Виктория Даниель Эндрюс принял решение временно остановить работу строительной индустрии на две недели из-за роста количества заболеваний коронавирусом и недостаточной эффективности карантинных ограничений. 
 
Покончивший с собой строитель, как считается, был родом из Хорватии. Однако его имя пока не называется. Полицейские пока ограничиваются собственными силами, но вполне возможно, что в дело вмешается и армия. В крупных австралийских городах вооружённые силы уже появились для того, чтобы контролировать соблюдение карантина. В Австралии продолжается рост заболеваемости, и политика нулевой терпимости к коронавирусу окончательно потерпела фиаско. Теперь власти надеются на массовую вакцинацию, которая должна сбить рост заболеваемости и смертности, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика