Ученые выявили удивительное восприятие времени во время стресса

Ученые выявили удивительное восприятие времени во время стресса

Как передает «Lenta.RU», если человек находится в состоянии стресса или возбужденности, время для него течет медленнее. По словам японских экспертов, в частности, особое восприятие времени отмечается у воров и лжецов. Специалисты просили группу студентов украсть из аудитории какую-либо вещь. За это добровольцам пообещали деньги, если кражу не раскроют.

После самой кражи добровольцам показывали на экране изображения разных вещей и спрашивали, украли ли они этот предмет (появлялись и фиктивные, и реальные цели воров). Далее добровольцам потребовалось определить, сколько времени на экране задерживалась та или иная картинка. Причем, на коже студентов закреплялись специальные сенсоры.

Оказалось, у людей, которые видели украденную вещь на экране, датчики фиксировали всплеск нервного возбуждения. А субъективно добровольцам казалось, что все картинки на экране демонстрируются дольше. В отчете ученых говорится: когда вы пытаетесь что-то скрыть, время для вас движется медленнее, чем обычно, так как вы пребываете в состоянии возбуждения и повышенной бдительности. Примечательно: при допросе в рамках следствия подобная реакция может наблюдаться и у невиновных из-за сильного стресса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика