Ученые увидели в «британском» штамме коронавируса опасность для детей

Новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, возможно, и не ведет к более тяжелому течению заболевания. Но статистика показывает, что им можно легче заразить детей. Такие данные представили ученые в Лондоне

Ученые увидели в «британском» штамме коронавируса опасность для детей

Фото: Henry Nicholls / Reuetrs

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, может быть более заразным для детей, заявил профессор лондонского Имперского колледжа Нил Фергюсон, передает Sky News.

Эксперт пояснил, что пока ученые не понимают механизма такого явления, но об этом свидетельствуют статистические данные. «Есть намек на то, что штамм имеет более высокую склонность к заражению детей. Мы не установили какой-либо причинно-следственной связи, но можем видеть это в статистике», — рассказал он на конференции.

По словам Фергюсона, в последнее время медики фиксируют новый штамм коронавируса среди детей в возрасте до 15 лет чаще, чем его предшественника.

Профессор Венди Барклай призвала к осторожности при оценке подобных данных и отметила, что большая опасность нового штамма для детей пока точно не установлена. И напомнила, что оригинальный вариант вируса поражал их реже. «Мы не говорим, что это вирус, который поражает конкретно детей. Мы знаем, что SARS-CoV-2 в том виде, в каком он возник, был менее заразным для детей в сравнении со взрослыми, и на этот счет есть много гипотез», — объяснила Барклай. По ее словам, новый штамм отличается от старого особенностями проникновения в клетки человеческого организма и это может значить, что теперь «дети, возможно, так же восприимчивы к этому вирусу, как и взрослые».

Что известно о новом штамме коронавируса Политика

Ученые увидели в «британском» штамме коронавируса опасность для детей


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика