7 продуктов, которые помогут победить воспаление ревматоидного артрита

У вас негнущиеся, воспаленные суставы? Ответ может быть связан с вашей диетой. Узнайте, какие продукты следует употреблять, чтобы помочь предотвратить или уменьшить симптомы РА.

Оливковое масло может действовать почти так же как и НПВП

7 продуктов, которые помогут победить воспаление ревматоидного артрита

Исследователи заинтересовались противовоспалительными свойствами оливкового масла, потому что люди, которые соблюдают традиционную средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, имеют меньше заболеваний, связанных с воспалением, таких как дегенеративные заболевания суставов или диабет. Oleocanthal, соединение, которое содержится в оливковом масле способно подавлять боль, как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен

  • Шторы на балкон
  • Икра из свеклы — пошаговые рецепты приготовления из вареного или сырого овоща с фото
  • Кашель у ребенка без температуры

Витамин С цитрусовых – важный ингредиент в восстановлении тканей

Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, богаты витамином С. Этот диетический компонент необходим для синтеза коллагена, который помогает строить и восстанавливать кровеносные сосуды, сухожилия, связки и кости, и поэтому полезен для людей с остеоартрозом. Цитрусовые также являются хорошими источниками антиоксидантов, борющихся с воспалением, которые полезны для людей с ревматоидным артритом.

Ягоды обладают высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом

Включите в свой ежедневный рацион одну или несколько порций свежих или замороженных ягод, таких как черника, малина, клубника, ежевика. Эти маленькие плоды содержат мощные антиоксидантные соединения, такие как проантоцианы и эллаговая кислота, которые борются с воспалением и повреждением клеток. Количество и комбинация этих соединений зависят от типа ягод, поэтому поставьте своей целью разнообразие.

Морковь содержит антиартритный витамин а и бета-каротин

Добавьте морковь, тыкву и сладкий картофель в свой список покупок против артрита. Эти и другие оранжевые овощи богаты витамином А и бета-каротином, которые борются с воспалением. Для получения наибольшей пользы ешьте эти овощи регулярно в рекомендуемых размерах порций

  • Трафаретное окрашивание волос
  • Может ли после COVID-19 пропасть зрение и слух
  • Топ-10 продуктов, которые помогут защитить легкие от коронавируса

Цельные зерна помогаютсбросить вес и уменьшить боль

Цельные зерна имеют все три части исходного зерна: отруби (внешняя оболочка), эндосперм и зародыш. Они являются лучшими источниками клетчатки и других важных питательных веществ, таких как селен, калий и магний. Кроме того, диета, богатая цельными зернами, связана с контролем веса, что помогает уменьшить боль и симптомы РА.

Имбирь действует как жаропонижающее

Как и лук, имбирь содержит соединения, которые действуют почти так же, как противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен. Имбирные добавки также могут помочь уменьшить воспаление. Слишком много имбиря может привести к разжижению крови, что может быть опасно, если вы принимаете определенные лекарства, Он также может снизить уровень сахара в крови, повышая риск развития гипогликемии. Кроме того, имбирь может снизить кровяное давление, что может повлиять на тех, кто принимает лекарства от высокого кровяного давления.

Ананас уменьшает отек

7 продуктов, которые помогут победить воспаление ревматоидного артрита

Ананас богат витамином С и ферментом бромелайном, который связан с уменьшением боли и отека как при остеоартрите, так и при ревматоидном артрите. Поэтому добавляйте этот тропический фрукт в свой рацион при каждом удобном случае. Бромелайн также доступен в форме добавки, но перед его приемом проконсультируйтесь с врачом, потому что он может увеличить риск кровотечения, препятствовать действию антибиотиков и седативных средств.

Что вы думаете о статье

Обсудить

7 продуктов, которые помогут победить воспаление ревматоидного артрита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика