Биткоин-миксеры — принцип работы

Биткоин-миксеры — принцип работы

Биткоин-миксеры представляют из себя специальные сервисы, которые помогают максимально анонимизировать все транзакции, так или иначе связанные с биткоином. И хоть принято считать, что эта криптовалюта сама по себе достаточно анонимная, это все-таки не так. Любой биткоин-адрес так или иначе привязан к конкретной личности. А значит, каждая операция будет также привязана к пользователю. В свое время, миксеры позволяют прервать связь с определенной личностью, делая ее полностью анонимной.

Сам сервис работает примерно так — несколько сторон складывают свои монеты. Дальше, они получают столько же валюты обратно, за вычетом комиссии. Отправка происходит совершенно с другого кошелька, который ни имеет никакой связи с клиентами. Дальше, все зависит от сервиса, если он надежный, то история транзакций и все данные будут полностью стерты и анонимность будет сохранена. Чтобы не нарваться на обман, достаточно изучить лучшие биткоин-миксеры на сайте https://thebestbitcoinmixers.com.

По сути, свое название миксеры получили потому, что они, по сути, принимают все эти монеты и перемешивают их между собой перед возвратом. Если говорить образно, то монеты разделяются на множество мелких долей, которые перемешиваются перед возвратом. Конечно, все происходит не в физическом плане, такими вещами занимается специально разработанный алгоритм. Таким образом, пользователь получает не свои целые единицы, а определенные доли, которые в сумме формируют нужное значение. Эти доли, до этого, принадлежали другим людям. Ну и стоит сказать, что сервис забирает свою долю в виде комиссии, за проделанную работу.

Эти сервисы достаточно долго использовались на постоянной основе, в частности, чтобы заметать за собой следы после выполнения незаконных операций. Такие сервисы часто стараются закрывать, так как они помогают отмывать деньги. Тем не менее, эти сервисы не являются исключительно таковыми, так как они также обеспечивают дополнительную безопасность, например, от мошенников. Говоря о комиссии, также стоит упомянуть, что она зависит от объемов передаваемой валюты, от нее высчитывается процент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика