Дагестан ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Дагестан ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Дагестане объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача республики Николая Павлова.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям: работающим в организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, салонов красоты, транспорта общего пользования», — говорится в документе.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество

Привиться должны также сотрудники фитнес-клубов и бассейнов, банков, почты, МФЦ, предприятий ЖКХ, культуры, детских центров и учреждений, государственные и муниципальные служащие, студенты, промысловики.

Первую дозу вакцины от COVID-19 они должны получить до 9 августа, вторую — до 31 августа. Павлов отметил, что анализ эпидемической ситуации в регионе показал тенденцию к росту заболеваемости, особенно среди подростков — она увеличилась за месяц почти в восемь раз. Число заражений среди взрослы х и пожилых людей выросло в 1,5-1,7 раза.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика