Пекин не позволит ВОЗ проверять версию лабораторной утечки коронавируса

Пекин не позволит ВОЗ проверять версию лабораторной утечки коронавируса

Официальный Пекин резко раскритиковал неуважительный, по его мнению, план Всемирной организации здравоохранения провести аудит секретных китайских лабораторий на предмет возможной утечки коронавируса. Власти Китая обвинили учёных в том, что высокомерие они ставят выше науки. 
 
Некоторое время тому назад руководство Всемирной организации здравоохранения признало свою ошибку в том, что слишком быстро и легко исключило версию о лабораторной утечке коронавируса. Генсек ВОЗ Тедрос Гебрейесус даже сообщил, что ошибки свойственны всем, и утечка могла произойти. Более того, руководство ВОЗ приняло решение провести дополнительное расследование по этому поводу и сделать аудит китайских лабораторий, которые работают с вирусами. Особенно актуально это для Уханьского института вирусологии, где, по мнению некоторых людей, и могла произойти роковая утечка.
 
Однако это решение ВОЗ вызвало резкий гнев со стороны Поднебесной. Представители китайских властей подвергли критике желание Всемирной организации здравоохранения проверить их лабораторию. Это желание названо неуважительным по отношению к Китаю, его также считают проявлением высокомерия, которое идёт во вред науке. Власти Китая заявили, что не допустят этого расследования, так что эксперты ВОЗ не смогут попасть в секретные лаборатории.
 
Заместитель министра здравоохранения Китая сообщил журналистам, что он был крайне удивлен решением Всемирной организации здравоохранения, которое является неуважением к здравому смыслу. Он отметил, что ни один сотрудник Уханьского института вирусологии никогда не заболевал коронавирусам. И они никогда не проводили опыты по усилению функционала вируса в лаборатории. В ходе подобных опытов малоопасный для человека вирус животных могли искусственным образом сделать более заразным, как считают некоторые эксперты на Западе, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика