Сидней переживает новую вспышку коронавируса

Сидней переживает новую вспышку коронавируса

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории крупнейшего австралийского мегаполиса объявлена чрезвычайной проблемой национального масштаба. В Сиднее рекордная вспышка, которая наблюдается здесь, несмотря на целый месяц карантина. 
 
Число заболевающих в Сиднее постоянно растёт, и из-за этого здесь уже объявлена чрезвычайная ситуация национального масштаба. Соответствующее заявление сделало руководство штата. Сегодня сообщается ещё о 136 заболевших. Конечно, с точки зрения московской эпидемии эта цифра кажется ничтожной, но следует учесть, что на территории Австралии объявлена политика нулевой терпимости к коронавирусу. И даже если в день обнаруживается два-три заболевших, то многомиллионный город может полностью сесть на карантин для того, чтобы сбить заболеваемость до нуля. Данная практика демонстрирует лишь умеренные успехи, и вспышки продолжаются. 
 
При этом на территории Сиднея в течение уже целого месяца сохраняется жесткий карантин, но он оказался мало эффективен в борьбе с распространением «индийского» варианта Дельта. Из-за этого руководство штата Новый Южный Уэльс уже обратилось в Канберру для того, чтобы оттуда прислали как можно больше вакцин и других ресурсов. Объявление этой ситуации бедствием национального масштаба поможет задействовать значительно больше ресурсов федерального правительства, чтобы обуздать сложившийся кризис. 
 
После объявления о заболеваемости за прошедшие сутки общее количество выявленных заражений теперь составляет 1 782. Пока австралийские власти не могут сбить заболеваемость до нуля, как здесь привыкли делать. Аналогичную политику нулевой терпимости к коронавирусу демонстрируют и власти соседней Новой Зеландии, которые сажают все города на карантин и закрывают границы даже в случае появления одного заболевшего, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика