Ученые обнаружили в материнском молоке сахара, убивающие опасные бактерии

Ученые обнаружили в материнском молоке сахара, убивающие опасные бактерии

Американские биохимики выявили в составе материнского молока наличие полезных веществ из группы сахаров. По заключению ученых, «находка» защищает от развития болезнетворных бактерий в организме новорожденного. Об этом сообщает ТАСС.

Исследователи выяснили, что обнаруженные вещества представляют собой олигосахариды. Опыты показали, что эта группа сложных сахаристых молекул способна предотвратить развитие бактериальных пленок, опасных бактерий и тяжелых инфекций, в том числе стрептококк. Полезные свойства грудного молока распространяются и на организм матери.

«Эти сахара существуют так же долго, как и наш вид, однако бактерии до сих пор не стали стойкими к их действию. Если мы сможем понять, как работают эти вещества, то сможем создавать новые препараты на их основе, которые смогут заменить антибиотики,» – объяснил один из авторов исследования Стивен Таунсенд.
Кроме того, по заключению ВОЗ, несколько сотен новорожденных детей в мире умирают именно по причине отказа их матерей от грудного вскармливания.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика