Обычный стероид спас полтора миллиона жизней от ковида

Обычный стероид спас полтора миллиона жизней от ковида

Распространенный стероидный препарат дексаметазон спас в разных странах жизни более 1,4 млн пациентов. Он сокращает смертность и продолжительность госпитализации тяжелых больных.
 
Применение распространённого стероидного препарата для лечения коронавирусной инфекции только в одной Великобритании спасло 22 000 жизней, а во всём мире их число превышает 1,4 миллиона человек, как утверждают руководители британского здравоохранения. Они особо подчеркивают, что открытие удивительных лечебных свойств дексаметазона при COVID-19 было совершено учеными из Оксфордского университета.
 
В прошлом году они спешно искали уже имеющийся в аптеках препарат, который можно использовать для лечения коронавируса. Важно было именно лекарство, которое давно применяется в медицине, поскольку оно прошло все необходимые клинические испытания. У человечества не было времени ждать создания нового узкоспецифического препарата, поскольку это процесс обычно занимает от 3 до 10 лет. И вот было установлено, что дешёвый по стоимости стероид дексаметазон сокращает смертность самых тяжелых пациентов с коронавирусом на треть.
 
Теперь это лекарство доступно для всех пациентов в английских больницах, они получают его с июня прошлого года. И сейчас чиновники подсчитали, какое количество жизней им удалось за счет этого спасти. В прошлом месяце также установили, что дексаметазон наиболее эффективно сокращает смертность и продолжительность пребывания в больницах у пациентов с коронавирусом, если они получают его в сочетании с лекарством от артрита под названием тоцилизумаб, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика