Российская вакцина выйдет на европейский рынок через месяц

Российская вакцина выйдет на европейский рынок через месяц

В Евросоюзе спрогнозировали, что отечественный препарат для защиты от коронавируса «Спутник V» может выйти в оборот в ЕС уже через 6-8 недель. Ранее власти Евросоюза говорили о том, что российская вакцина им не нужна.
 
Несколько дней тому назад от один из высокопоставленных руководителей Евросоюза заявил, что блок не нуждается в российской вакцине «Спутник V». Более того, он посетовал, что её не хватает самим российским гражданам и, мол, Евросоюз может помочь им собственными вакцинами. Данное замечание выглядело странным на фоне полного провала всеобщей вакцинации в Евросоюзе, который привел к третьей волне. Количество суточных заражений во Франции достигло вчера астрономической цифры в 81 000 человек.
 
Всё большее число стран Евросоюза вводят общенациональные карантины к вящему неудовольствию граждан. Блок крайне нуждается в новых вакцинах, особенно если учесть неоднозначную репутацию препарата от компании AstraZeneca. Вчера главный инфекционист США Энтони Фаучи упрекнул этот фармацевтический гигант в том, что он предоставил властям Америки устаревшую информацию о своей эффективности. Отметим, что в США вакцина от AstraZeneca до сих пор не получила лицензию.
 
По оценке Постоянного комитета европейских врачей, российский препарат «Спутник V» может быть признан в Евросоюзе через 6-8 недель. Это очень длительный срок, учитывая острую потребность многих стран Европы в этой вакцине. Некоторые из них уже заявили о готовности разрешить использования «Спутника» на своей территории, не дожидаясь вердикта Евросоюза. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика