5 заболеваний провоцирующих лишний вес

Набор избыточный массы тела нередко связывают с дисбалансом между потреблением и расходом калорий. Люди, имеющие лишний вес, тренируются, сидят на диетах, но часто безрезультатно. Причина в том, что в некоторых случаях увеличение массы тела провоцируют заболевания.

Гипотиреоз

5 заболеваний провоцирующих лишний вес

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, управляющие в организме обменными процессами. Если происходит нарушение ее функций, возникает дефицит этих веществ, у человека диагностируют гипотиреоз. Заболевание сопровождают слабость, усталость, потеря энергии, снижение умственной активности и набор веса. Гормональный дисбаланс и метаболизм можно восстановить при помощи таблеток и добиться похудения.

  • Сиалис для женщин
  • Как пеленать новорожденного
  • Рулонные шторы зебра

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Заболевание провоцирует высокий уровень тестостерона в организме женщины. Состояние связано с плохим усвоением гормона инсулина. В результате нарушается превращение глюкозы в энергию, что приводит к увеличению массы тела. Лишний вес заставляет организм вырабатывать больше инсулина, что замыкает порочный круг.

Специальных лекарств для лечения СПКЯ нет. Состояние можно улучшить изменением образа жизни. Снизить вес получиться с помощью правильного питания и упражнений.

  • Антенна для цифрового телевидения
  • Как связать кардиган спицами для начинающих схемы с описанием
  • 5 сюрпризов для автомобилистов после майских праздников

Депрессия и тревога

У человека в подобном состоянии происходит нарушение сна, возникает дефицит энергии. Отсутствие мотивации заставляет избегать физических нагрузок, отдыха. Для снятия напряжения люди начинают больше есть. При увеличении веса снижается уверенность в себе и его набор продолжается.

Чтобы похудеть, необходимо улучшить психическое состояние. Для этого следует посетить врача и начать лечение. Полезно проводить время в общении с друзьями, семьей, попробовать новое хобби.

Задержка жидкости

5 заболеваний провоцирующих лишний вес

Отеки сопровождают беременность, заболевания сердца, печени или почек. Скопление жидкости в тканях, сложности ее выведения приводят к увеличению веса. Состояние можно улучшить приемом лекарственных препаратов, диетой, физическими нагрузками.

Синдром Кушинга

Это заболевание связано с избытком гормона кортизола. Увеличение веса происходит в на лице, в области между плечами и задней частью шеи. Симптомы болезни развиваются постепенно, похожи на гипотиреоз, гипертонию. Лечение включает подавление действия кортизола с помощью лекарств, хирургической операции.

Что вы думаете о статье

Обсудить

5 заболеваний провоцирующих лишний вес

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика