7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Химическое вещество, которое вырабатывает мозг, влияет на настроение, ощущение благополучия, регулирует чувство голода. Серотонин улучшает сон, участвует в свертывании крови, способствует омоложению. При его дефиците возникают депрессия, необъяснимая раздражительность, панические атаки. Какие продукты повышают уровень гормона счастья.

Лосось

7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Эта рыба содержит триптофан – аминокислоту, способствующую выработке серотонина. Кроме того, лосось имеет в составе витамин D. Вещество играет важную роль для здоровья костей, влияет на производство гормона счастья. Жирные кислоты Омега-3 полезны сердцу и коже.

Семечки и орехи

Естественные источники белка и триптофана подходят людям, предпочитающим вегетарианскую пищу. Эти продукты используют для перекуса, добавляют к блюдам, пекут с ними цельнозерновой хлеб.

Мясо птицы

Индейка, курица, содержат натуральный белок и аминокислоту триптофан. Их регулярное потребление повышает настроение, снимает симптомы депрессии, стресса, вызывает ощущения, похожие на отдых в отпуске.

Яйца

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, необходимо их отварить или приготовить способом пашот. Натуральный белок любят вводить в свой рацион спортсмены.

Тофу

Продукт, сделанный из соевого молока, богат триптофаном. Его рекомендуют людям, который хотят повысить уровень серотонина, но придерживаются вегетарианства.

Молоко и сыр

7 продуктов, повышающих уровень серотонина

Это популярные и доступные источники триптофана. Дополнительно они имеют в составе кальций, необходимый для здоровья зубов и костной системы. Важно покупать сыр, молоко с низким содержанием жира, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ананас

Экзотический фрукт способствует выработке мозгом серотонина. Кроме триптофана, он содержит фермент бромелаин. Это соединение снимает воспаления, отеки, ускоряет заживление ран.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика