Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса

Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В России обнаружено более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов. Центр является разработчиком вакцины «ЭпиВакКорона».

«Обнаружено более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса», — сказал он, добавив, что такому разбросу мутаций может противостоять только вакцинация.

Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика

Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса

В январе в Роспотребнадзоре сообщали, что вирусологи выявили в России более 1,5 тыс. мутаций коронавируса.

Тогда глава ведомства Анна Попова обратила внимание на заявления ученых, которые говорят, что в других странах намного активнее секвенируют (выделяют белки и аминокислоты для описания структуры вируса) коронавирус и выявляют его новые мутации. По ее мнению, изучать каждый вирус нет смысла ни с аналитической, ни с экономической точки зрения.

В июне власти сообщили об обнаружении в России индийского штамма коронавируса. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 90% новых заболевших в столице заразились именно индийским вариантом COVID. По словам вирусологов, индийский штамм намного опасней и агрессивной уханьского вируса из-за более быстрого распространения и более сильного поражения легких.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика