Технология и особенности имплантации методом All-on-6

Технология и особенности имплантации методом All-on-6

Имплантацию зубов изобрели достаточно давно. С тех пор, технология постоянно совершенствуется, ведь изучения в области костных тканей происходят постоянно. На сегодняшний день, самая распространенная и востребованная технология называется “Имплантация все-на-6”. Оригинальное название “All-on-6”.

По сути, данный метод подразумевает, так называемую, немедленную нагрузку. Чтобы восстановить ряд зубов, устанавливаются 6 имплантатов, на которые сразу или через время закрепляются зубные протезы. Данный метод уже получил одобрение от всего мирового сообщества. Он широко используется в тех случаях, когда один или оба ряда зубов отсутствуют. Это также полезно, если качество оставшихся зубов оставляет желать лучшего. В целом, все-на-6 используется уже от среднего уровня разрушения зубной ткани, а также если имеет место воспалительный процесс в ротовой полости. Понятное дело, если воспаление дошло до челюстной кости, то он тоже очень нужен. Не исключена возможность использовать этот вариант, если пациент не желает носить съемные зубные протезы, а также если зубной ряд нужен в короткие сроки.

Естественно, что у методики all-on-6 есть свои противопоказания. Например, если костная ткань полностью разрушена, в особенности это касается нижней челюсти. Также, людям с сахарным диабетом нельзя использовать данный метод. Запрет на все-на-6 стоит также для людей с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми патологиями высокой тяжести, туберкулезом, заболеваниями крови, а также проблемами с иммунитетом.

Перед методом all-on-6 был метод all-on-4. Он является полным предшественником нового метода. По сравнению со своим предыдущим вариантом, все-на-6 получил возможность проводить имплантацию при среднем разрушении кости, в то время как старый мог работать только с совсем легкими повреждениями. Также, теперь используется помимо центральной кости еще и глубокие элементы челюстной кости, а также кости черепа. Да и нагрузка стала более равномерной, что делает использование более комфортным для пациента. Также, при новом методе процессы крепятся сильнее, а значит срок их службы увеличился. Ну и теперь травмирование тканей стало менее вероятным при установке протезов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика