Беременных настоятельно призывают прививаться

Беременных настоятельно призывают прививаться

Будущие мамы должны в обязательном порядке проходить через вакцинацию. Пока это сделали только 10% беременных из Великобритании, и количество госпитализаций среди ожидающих рождения ребёнка женщин продолжает расти. 
 
Британские власти призвали беременных более активно делать себе прививки, поскольку в этой категории населения уровень охвата вакцинами составляет всего 10%. Для сравнения, среди взрослого населения Великобритании в целом он уже перевалил за 85%. Руководители системы здравоохранения подчеркивают резкий рост госпитализаций будущих мам, заражённых коронавирусом, которые не получили прививки. 
 
Новая статистика от Public Health England показывает, что в настоящий момент в Англии не менее одной дозы вакцины получили 51 724 беременных, а через оба укола прошли всего 20 648 женщин из этой категории. При этом на территории Великобритании беременными сейчас являются более 600 000 женщин. Это значит, что вакцинами охвачено даже менее 10%. 
 
С апреля этого года беременных стали приглашать на пункты вакцинации, поскольку исследования показали, что вакцина от коронавируса не представляет никакой дополнительной угрозы ни для них, ни для будущего ребенка. Но сами мамы, весьма вероятно, в это ещё верят не до конца. Они крайне неохотно вакцинируются. Это уже привело к тому, что около 95% беременных в больницах с коронавирусом не охвачены вакцинами, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика