Одна из больниц на Ставрополье получит 22 медицинских автомобиля

Одна из больниц на Ставрополье получит 22 медицинских автомобиля

МедикФорум стало известно, что в рамках реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения в Петровскую районную больницу поступит новый транспорт для медицинских специалистов.

Как пояснили в профильном региональном ведомстве, транспорт будет использоваться в случаях доставки медработников на вызов, пациентов в медицинское учреждение, доставки лекарств нуждающимся, для транспортировки анализов, биоматериалов для исследования  в лаборатории.

Специалисты рассказали, что также будут закуплено новые транспортные средства для медицинских организаций, находящихся в отдалённых территориях, но относящихся к районной больнице. Считается, что обновление медицинских автомобилей позволит разгрузить скорую медицинскую помощь, приезжать на вызовы быстрее, оказывать помощь пациентах, в случаях, когда дорога каждая минута.

Два автомобиля для сельских территорий уже приняты на баланс медицинского учреждения.

Они переданы в распоряжение структурных подразделений Петровской РБ – участковой больнице села Гофицкого и участковой больнице села Рогатая Балка. Еще два автомобиля будут закуплены до декабря 2021 года. Они будут поставлены в районную поликлинику и в амбулаторию села Шангала.
В ведомстве прокомментировали, что в рамках этой программы на территории края за несколько лет появятся более шестисот новых транспортных средств для медицинских работников. В этом году планируется поставка более ста автомобилей для медицинских учреждений Ставрополья. В период пандемии коронавируса и роста сезонными вирусными заболеваниями, новые автомобили придутся как нельзя кстати. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в республике Дагестан стартовала вакцинация населения против гриппа.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика