Израиль объявил о третьем по счёту общенациональном карантине

Израиль объявил о третьем по счёту общенациональном карантине

Власти Израиля собираются закрыть страну уже в третий раз подряд из-за вспышки нового штамма коронавируса. При этом в стране пока зарегистрировано только четыре случая заражения британской версией патогена.
 
В Израиле объявили о введении третьего общенационального карантина из-за очередной вспышки заражений коронавирусом всего через день после того, как в стране выявили несколько случаев заболевания мутировавшей версией COVID-19, прибывшей из Великобритании. Новые ограничения вновь заставят закрыться все непродовольственные магазины, кинотеатры, салоны красоты и спортивные залы. При этом в самом Израиле уже началась всеобщая программа вакцинации, и если она достигнет желаемой скорости, то данный карантин должен стать последним.
 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о введении карантина с 5:00 вечера в ближайшее воскресенье. Ожидается, что он продлится две недели, а значит, затронет все рождественские и новогодние праздники. Карантин прекратят в том случае, если коэффициент R, сообщающий о том сколько человек может инфицировать один заражённый, упадет ниже единицы, а количество суточных положительных тестов опуститься ниже 1 000.
 
Всю последнюю неделю в Израиле регулярно фиксировали более 2 000 новых заражений в день, а в среду сразу 2 535. Самим израильтянам запретят передвижения на расстояния более 1 км от дома. Закрываются все виды бизнеса кроме доставки, а исключения сделают для поездок ради проведения прививок. Кроме того, сохранят работу школу, но лишь для учеников определенных возрастных групп, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика