Вакцинация в мире начинает пробуксовывать

Вакцинация в мире начинает пробуксовывать

Италия собирается подать в суд из-за задержек с доставкой вакцин от компании Pfizer и AstraZeneca. А России предлагает миру срочно зарегистрировать «Спутник V» для того, чтобы предложений на рынке вакцин стало больше.
 
Компания Pfizer в Италии заявила о уменьшении на 29% с 18 января поставок вакцины, которая оказалась в огромном дефиците, несмотря на сотни смертей получивших ее пациентов. Аналогичные логистические и производственные сложности отмечаются и у производителей вакцины от компании AstraZeneca. Многие страны мира закупили эти препараты с таким запасом, что их хватит на поголовную вакцинацию населения несколько раз. К примеру, Канада с её населением всего в 37,5 млн человек закупила 150 млн вакцин. Из-за этого другим странам препаратов вообще не хватило, на рынке вакцин наблюдается огромный дефицит, возникают и серьёзные проблемы с правильным распространением препаратов.
 
Так, новый глава аппарата Белого Дома Рон Клейн назвал американскую вакцинацию хаотичной и неорганизованной. Многим американцам, по его мнению, не удается получить адекватного количества препаратов. При этом Клейн подверг критике организацию вакцинации прежней команды под руководством Дональда Трампа. По словам чиновника, администрация Трампа сколько-нибудь дисциплинированно распространяла вакцины только в домах престарелых и больницах, а среди других категорий населения процесс буксовал.
 
В этой связи особенно актуальным является предложение России об ускоренной регистрации препарата «Спутник V». Ожидается, что в ближайшее время это сделает Всемирная организация здравоохранения, препарат также собираются зарегистрировать и в ЕС. Правда, производственные мощности в России пока не позволяют удовлетворить внутренний спрос (в ряде регионов вакцинация остановилась из-за отсутствия препарата), но наша страна осуществила трансферт технологий в Турцию и некоторые другие страны, которые могут в кратчайшие сроки нарастить производство вакцины. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика