В Турции застряли сотни российских туристов: многим уже нечего есть, начались стихийные митинги

В Турции застряли сотни российских туристов: многим уже нечего есть, начались стихийные митинги

Эксперты посчитали число российских туристов, которых «закрыл» в аэропорту Стамбула мощный снегопад. Согласно данным российского посольства, которое занялось помощью туристам, «заблокированным» в аэропорту, только к ним за помощью обратились 370 туристов. Это непосредственно касается тех, кого стихийное бедствие застало на вылете. При этом, по словам экспертов, среди них есть как туристы, желающие вернуться в Москву, так и те, у кого «сгорают» перекладные рейсы через Стамбул – в том числе на Шри-Ланку и в Египет, им приходится отменять трансферы, перебронировать отели и т.д.

Всего же от задержек и отмен рейсов пострадали не меньше двух тысяч отечественных туристов – добавляют эксперты туррынка. Туроператорам пришлось активно заниматься продлением отелей для туристов, попавших в безвыходную ситуацию. Всего же в Стамбуле могут находиться 10-12 тыс. туристов – как организованных, так и самостоятельных.

Напомним, вылеты из аэропорта Стамбула в связи с крайне сложными метеоусловиями были приостановлены днём понедельника. Сначала их обещали возобновить в 18:00 того же дня, потом – в 4:00 вторника. На текущий момент в аэропорту расчищена всего одна полоса. Подробности читайте в материале «Голод и хаос: застрявшие в Турции российские туристы пожаловались на отсутствие еды».

Скопившиеся туристы, тем временем, устроили митинг – так как аэропорт переполнен, цены в кафе задраны до предела, а еда кончается. Около сотни туристов прошли колонной по залу ожидания воздушной гавани, скандируя «We need hotel». Реакции со стороны сотрудников пока не последовало.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 5 углеводов, которые помогут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика