В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов не ожидает подъема заболеваемости COVID-19 весной, однако не исключил сезонные колебания числа заболевших, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как это подразумевает снижение числа зараженных сначала до нулевой отметки, а потом новый подъем.

«Мы пока нулевую отметку не перешли, и правильнее говорить о подъеме и снижении заболеваемости коронавирусом. В данный момент как раз наблюдается фаза снижения, и весеннего подъема мы не ожидаем, хотя сезонных колебаний суточной заболеваемости не исключаем», — отметил Горелов.

Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество

В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом

По словам представителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Россия приблизится к нулевым показателям заболеваемости, когда будет сформирована иммунная прослойка среди не менее 60% населения. Кроме того, эпидемическая ситуация по-прежнему зависит от соблюдения мер против распространения инфекции: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, вакцинация.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика