Только вакцинация поможет России победить коронавирус

Только вакцинация поможет России победить коронавирус

Россияне не хотят вакцинироваться, и из-за этого ситуация с пандемией в нашей стране остается напряженной. Ниже 8 000 случаев в сутки заболеваемость не падает, а смертность бьет все рекорды.
 
Хотя многим россиянам кажется, что пандемия отступает, это не так. Кампания по вакцинации в нашей стране пока провалена, вакцинировано около 14 млн человек или менее 10% населения. Для сравнения, в Великобритании их более 60%, в Израиле — более 80%, а некоторые страны вакцинировали почти 90% тех, кто подходит под эти уколы. Даже в США через вакцины уже прошли свыше 170 миллионов человек. Однако россияне проявляют изрядный скептицизм и предпочитают умирать, но не вакцинироваться.
 
Каждый день в нашей стране от коронавируса умирает от 300 до 400 человек. Это страшные цифры, если учесть, что в Великобритании при заболеваемости приблизительно в три раза меньшей в день регистрируется всего по 5-7 смертей. Пока российские врачи не объяснили, почему смертность в России чуть ли не в 100 раз больше, чем в Великобритании, но по словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, кардинально изменить ситуацию с коронавирусом может только вакцинация.
 
Министр заявил, что медицинские работники должны подавать личный пример, однако этого не происходит. Более половины российских врачей, медсестёр и фельдшеров не хотят вакцинироваться. Столь удивительный скептицизм, который проявляют сами медики, негативно влияет на настроения общества. Люди постоянно боятся каких-то отдаленных осложнений, которые у них якобы могут появиться через годы после вакцинации, не думая о том, что без вакцин они или их близкие могут умереть или стать инвалидами уже через несколько недель. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика