Почему «индийский» вариант коронавируса распространяется так быстро

Почему «индийский» вариант коронавируса распространяется так быстро

Вариант Дельта обладает такой скоростью из-за того, что он более быстро производит собственные копии в организме человека. А из-за этого симптомы ковида возникают гораздо быстрее, чем при более старых версиях вируса. 
 
Исследователи из Центра по контролю и предотвращению болезней в Китае обнаружили, что «индийский» вариант коронавируса Дельта является более заразным по причине своего феноменального самовоспроизведения. Этот вариант изготовляет собственные копии более быстро, из-за чего инкубационный период сокращается в несколько раз. 
 
Данное открытие объясняет, почему именно этот вариант стал доминирующим в России, Великобритании и США. Для примера, в середине июня на долю заражения «индийским» вариантом Дельта в США приходилось только 10% случаев заболеваемости ковидом, а к середине июля уже 83%. Это произошло всего за один месяц, как показывает анализ местных данных. 
 
Впервые данный подтип выявлен на территории Индии в сентябре 2020, отсюда и его название индийский. С тех пор его также неоднократно именовали двойным мутантом, поскольку он несёт в себе две мутации. Обе они происходят в ключевой части вируса, которая дает поражать человеческие клетки. Исследователи изучили организм 62 пациентов с коронавирусом во время первой вспышки именно этого варианта Дельта в городе Гуанчжоу, которая наблюдалась с 21 мая по 18 июня нынешнего года, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика