Каждому второму с ковидом при выписке хуже, чем при госпитализации

Каждому второму с ковидом при выписке хуже, чем при госпитализации

45% пациентов с коронавирусом покидали больницу в еще более плохом состоянии здоровья, чем они туда попадали. Результаты этого исследования показывают, насколько тяжелой является данная болезнь.
 
Учёные из Университета Мичигана выяснили, что 45% пациентов, попадающих в больницы с COVID-19, уходят домой в значительно более тяжелом состоянии. Оно не связано непосредственно с вирусом, который в ходе лечения уже побежден, а объясняется его последствиями. Речь идет о так называемых симптомах долгого ковида.
 
Как правило, большинство пациентов с коронавирусом переносят болезнь в легкой или средней форме, либо вообще без симптомов, они не нуждаются в госпитализации. Но если человек всё-таки попадает в больницу, то даже официальное его выздоровление вовсе не значит, что он готов вернуться к прежней жизни. Процесс реабилитации может затянуться на недели и месяцы.
 
Исследование американских ученых показало, что 45% госпитализированных пациентов с COVID-19 испытывали тяжелые симптомы после выписки. 80% из них отправились на реабилитационную терапию, а 20% после возвращения домой даже не могли самостоятельно за собой ухаживать, они нуждались в 24-часовым уходе. Это еще раз показывает, насколько важно помогать тяжелым больным после того, как они покидают стены больниц, пишет wionews.com. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика