В регионах оценили идею ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Власти Якутии сначала объявили, что вакцинация от коронавируса в регионе станет обязательной, а затем опровергли это, уточнив, что речь шла о массовой вакцинации. Готовят ли такие планы другие регионы — в материале РБК

В регионах оценили идею ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: АГН «Москва»

Глава Якутии Айсен Николаев 25 мая объявил об обязательной вакцинации в регионе и о штрафе 200 тыс. руб. для работодателей, которые не обеспечат обязательную вакцинацию своих сотрудников. А тех, кто «необоснованно откажется» от прививки, они пригрозили не допускать к работе. Однако позже в сообщении его пресс-службы слово «обязательная» заменили на «массовую».

После появления сообщения об обязательной вакцинации в Якутии, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии. «Обратите внимание на этот опыт, своевременно ознакомьтесь и при положительных эффектах вносите соответствующие предложения», — сказала Комарова.

Как рассказали РБК-Ростов в оперштабе Ростовской области, в настоящий момент в регионе не обсуждается вопрос об обязательности вакцинации населения от коронавируса.

Также обязательную вакцинацию не рассматривают власти Татарстана, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь главы республики Лилия Галимова.

Юристы оценили законность обязательной вакцинации от COVID-19 в Якутии Общество

В регионах оценили идею ввести обязательную вакцинацию от коронавируса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика