Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Среди людей, получивших оба компонента вакцины от коронавируса, заразились только полпроцента. По словам министра, это доказывает, что вакцинация обеспечивает защиту, в том числе от тяжелого течения болезни

Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Фото: Андрей Любимов / РБК

Доля заболевших коронавирусной инфекцией среди вакцинированных не превышает 0,5%, сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«То есть вакцинация позволяет обеспечить защиту от заболевания или тяжелого течения заболевания», — сказал он. Министр подчеркнул, что речь идет о заболевших среди граждан, получивших оба компонента прививки.

Из общего числа госпитализированных с COVID-19 в России состояние 12% оценивается медиками как тяжелое. По словам Мурашко, реанимационных коек в больницах достаточно. Из больничных мест, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких, задействовано только 15%.

Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество

В то же время возрастной состав пациентов изменился. «Если в первую волну и вторую волну мы констатировали преимущественно заболевание у лиц старше 40 лет и старше 60 — это люди доминирующей группы, то сегодня заметно увеличилось количество заболевших в возрасте 26–40 лет», — отметил министр.

Всего к 25 июня, по словам Мурашко, первый компонент вакцины от коронавируса получили 21 млн человек. Министр отметил, что среди лиц старше 60 лет вакцинировались 42% (8,5 млн человек). Благодаря этому значительно снизилось число тяжелых пациентов из этой возрастной группы.

В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество

Читайте на РБК Pro

Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Как развод уничтожает отлакированный образ «доброго» Гейтса

Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Беги, терпи, ищи выгоду: как работать с токсичными руководителями

Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением

Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди вакцинированных

Бен Лейкер: в среднем сотрудники работают только три часа из восьми

Как объяснял директор новосибирского центра «Вектор» Ринат Максютов, чаще все заражение коронавирусом после вакцинации связано либо с тем, что человек привился только первым компонентом, либо с тем, что прошло недостаточно времени для образования антител. Заболевание небольшой части людей после вакцинации он назвал нормальным для любых вакцин от любых болезней.

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, эпидемическая ситуация в России сейчас нестабильна, улучшится она лишь к октябрю 2021 года.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика