Россиянин из списка Forbes умер от коронавируса в Монако

Занимавший 177-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Олег Бурлаков скончался от коронавируса в Монако, где жил в последние годы. Он был известен как обладатель уникальной яхты, работающей на солнечной и ветряной энергии

Частный инвестор Олег Бурлаков, входящий в список 200 богатейших российских бизнесменов, скончался от коронавируса. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на знакомого Бурлакова и приятеля его супруги.

Собеседник журнала рассказал, что 72-летний инвестор умер в Монако, где проживал в последние годы. Недавно он вернулся туда из Москвы.

Состояние Бурлакова оценивается в $650 млн, он занимал 177-е место в российском рейтинге Forbes. Свой капитал он получил от продажи акций «Новоросцемента», «Бурнефтегаза» и Стройлесбанка.

В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes Общество

Россиянин из списка Forbes умер от коронавируса в Монако

В Стройлесбанке Бурлакову принадлежали 75% акций. Он был также владельцем лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс».

В советский период миллионер занимался секретными военными разработками. Его называли одним из самых скрытных участников российского списка Forbes. последние упоминания Бурлакова связаны не с его состоянием, а с принадлежавшей ему 106-метровой парусной яхтой Black Pear, работающей на альтернативных источниках энергии.

Богатейшие наследники российских бизнесменов: рейтинг Forbes. Фотогалерея Фотогалерея 

Россиянин из списка Forbes умер от коронавируса в Монако

В 2018 году на бизнесмена совершили покушение в Москве — неизвестный подбежал к Cadillac Escalade, в котором сидел Бурлаков, окликнул его и открыл огонь. Все пули вошли в корпус машины, в результате стрельбы никто не пострадал.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика