Что в обычной жизни может нарушать работу печени: терапевт Горяйнова

Что в обычной жизни может нарушать работу печени: терапевт Горяйнова

По словам терапевта и диетолога Светланы Горяйновой, одной из ключевых причин ухудшений в работающей печени является вредная пища, особенно вкупе с малоподвижностью.

Рассуждая о том, что в обычной жизни может нарушать работу печени, врач заметила в интервью, что на состоянии органа пагубно сказывается неправильном питание.

«Неправильное питание способно спровоцировать развитие неалкогольной жировой болезни – жирового гепатоза», — цитирует Горяйнову «Доктор Питер».
В частности, терапевт указала на то, что печень плохо переносит избыток соли. Следствием злоупотребления этой специей становится обезвоживание, ухудшение биологии крови, нарушения целостности кровеносных сосудов – все это негативно воздействует на нее, лишая нормального кровоснабжения и необходимой влаги для детоксикации.

Терапевт Арсеньев назвал неспецифические внешние симптомы больной печени

Кроме того, нарушать работу печени могут нездоровые жиры и содержащие их продукты.

Вредные привычки могут нарушать работу печени и провоцировать её разрушение

«К источникам токсичных для печени жиров можно отнести колбасы, полуфабрикаты, сало, не очень качественное сливочное масло, утку, баранину, торты, мучные изделия, содержащие маргарин», — перечислила Горяйнова.
Терапевт добавила, что существуют и другие распространенные факторы, которые могут в обычной жизни нарушать работу печени. Медик назвала их.

  • Самодеятельный прием лекарств.
  • Неблагополучная экология в месте проживания.
  • Малоподвижность, отсутствие спорта, прогулок.

Что в обычной жизни может нарушать работу печени: терапевт Горяйнова

Светлана Горяйнова Здоровье врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика