Выяснилось, какие продукты улучшают работу мозга

Выяснилось, какие продукты улучшают работу мозга

Специальное исследование показало, какие продукты питания способны стимулировать работу мозга. Провели его сервисы «СберЗдоровье» и «СберМаркет».

«Сбалансированный рацион — залог здоровой мозговой деятельности. Для этого человеку необходимо потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности», — цитирует РИА «Новости» диетолога медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргариту Макуху.

Эксперт отметила, что магний, цинк и селен улучшают память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга. Получить их можно, к примеру, употребляя шоколад и бананы. Чтобы избежать стрессовых реакций и депрессий организму необходимы витамины группы В. Они могут поступать со свежими овощами, черникой и куркумой. Для формирования скорости реакций и качества запоминания нужен витамин D, который содержится в молоке и морепродуктах.

Кстати, эксперты подсчитали, что на покупку полезных для мозга продуктов в среднем уйдет 1821 рубль. Этих денег хватит на покупку охлажденной форели, помидоров, брокколи, чечевицы, грецких орехов, бананов, горького шоколада, зеленого чая, куркумы и черники.

«Такая корзина обойдется в 1821 рубль по средним ценам по России. В Москве немного дороже — 2181 рубль, а в Санкт-Петербурге — 1769 рублей. При этом, самая дорогая позиция в чеке — охлажденная красная рыба, она стоит от 900 до 1200 рублей за 1 килограмм», — сказано в исследовании.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что спортивный нутрициолог Дарья Савельева объяснила, почему в конце лета и осенью не стоит есть слишком много фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика