Руководитель Ставропольского края снова стал донором крови

Руководитель Ставропольского края снова стал донором крови

Как стало известно МедикФорум, губернатор Владимир Владимиров поддержал просьбу ставропольской службы крови по пополнению резервов донорской крови.

—  Сегодня врачи делают очень много для профилактики коронавирусной инфекции, для лечения других болезней. На них огромная нагрузка. Считаю правильным использовать любые возможности, чтобы помочь. Сдать кровь – это то, что сейчас очень востребовано. Впереди праздничные дни, медицине в этот период нужны резервы, чтобы оказывать помощь людям. Приглашаю всех подумать об этом. Если есть возможность, время и желание стать донором крови – присоединяйтесь. Помогите спасению жизней, – сказал глава Ставрополья.
К слову специалисты отмечают, что практика пополнения резервов перед новогодними праздниками проводится на постоянной основе. К сожалению, в праздники люди не только не перестают болеть, но и наоборот количество несчастных случаев повышается. Донорская кровь в спасении жизней просто необходима медикам. Ставропольчан приглашают принять участие в акции.

А в министерстве здравоохранения республики Дагестан рассказали, что в личный кабинет на портале государственных услуг будут загружаться результаты тестов на новую коронавирусную инфекцию.

Специалисты говорят, что лаборатории, с информационной системой федерального Роспотребнадзора, после исследования на коронавирус будут отправлять результаты пациентам через портал в виде QR-кода.

Помимо этого люди имеют возможность ознакомиться на портале с рекомендациями врачей, рассказать о проблемах в медучреждениях, в связи с распространением новой инфекции.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольского школьника наградили медалью МЧС за спасение утопающего ребёнка.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика