Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
 
Известный исследователь из Global Research and Discovery Group Дэрил Томпсон и охотник на питонов Дастин Крам по кличке Дикий человек объединили усилия для того, чтобы бороться с коронавирусом. Они полагают, что добытый от питонов сквален при добавлении его в состав вакцин может вызвать более сильный иммунный ответ. Сквален — природное маслоподобное вещество, которое добывается из рыбьего жира, и особенно из печени акулы.
 
Однако извлечение сквалена из акул вызывает сильное беспокойство у активистов по защите животных. Между тем, в этом вопросе питоны могут прийти на помощь, ведь всего от одной змеи можно добыть сквалена на 3 500 доз вакцины. Всемирная организация здравоохранения считает сквален безопасным для производства этих вакцин, но его нет в списке ингредиентов у препаратов компаний Pfizer или Moderna.
 
Сквален впервые применили в 1997 году, когда 10 мг этого вещества добавили в вакцины против гриппа. С тех пор было произведено 22 млн доз вакцин с использованием данного вещества. Представители Pfizer опубликовали заявление, в котором говорится, что в их препарате нет продуктов человеческого или животного происхождения, а значит, что их вакцина не содержит сквалена. Но идея использования этого соединения в препаратах от COVID-19 стала значительно более популярной с тех пор, как мир охватила пандемия. Правда, до последнего времени источником сквалена были акулы, и это вызывало возмущение зооактивистов, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика