Человек может жить до 150 лет

Человек может жить до 150 лет

Исследователи определили максимальную продолжительность жизни человеческого тела, проанализировав кровь. Она составляет целых 150 лет.
 
Документально подтвержденным старейшим жителем нашей планетой является француженка Жанна Кальман (на фото), которая скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет. Однако ученые из Сингапура полагают, что это не предел максимальной продолжительности жизни. Тщательно исследовав маркеры крови, определяющие прогрессирующую потерю устойчивости человеческого тела, они рассчитали, что теоретически человек может прожить до 150 лет.
 
В ходе исследования установлено, что потеря жизнестойкости нашего организма связана с хроническими заболеваниями, которые и увеличивают риск смерти от всех причин. Исследователи также обнаружили, что скорость восстановления нашего организма после сильного стресса с возрастом замедляется. Следовательно, нам всё сложнее восстанавливать силы после разных физических и психологических потрясений. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Nature Communications.
 
Их авторы подсчитали, что если время восстановления для 40-летнего человека составляет две недели, того после такого же потрясения для 80-летнего оно растягивается до 6 недель. Этот вывод был подтвержден с помощью двух разных наборов данных биологических измерений — параметров анализов крови и уровня физической активности, которую регистрировали с помощью специальных фитнес-браслетов. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика