Учёные обнаружили группу людей, невосприимчивую к коронавирусу

Учёные обнаружили группу людей, невосприимчивую к коронавирусу

Учёным удалось обнаружить людей, которые имеют высокую устойчивость к COVID-19 и шанс их заражения инфекцией практически нулевой. Примечательно, что эту группу обнаружили при помощи исследования вкусовых рецепторов, в котором приняли участие почти 2 тысячи человек.

Оказалось, что люди, которые практически не чувствуют или слабо ощущают горькие вкусы, подвержены заражению и коронавирус может протекать у них в тяжёлой форме. А те, кто очень резко реагировал на горечь — способны подавлять COVID-19 за счёт оксида азота, который начинает выделяться при активации рецептора T2R38. Именно благодаря ему коронавирус не может распространяться по слизистой, поскольку теряет свойство размножаться.

Исследователи уже выделили группу людей, устойчивых к коронавирусу, в отдельную категорию под названием «супердегустаторы». По их словам, человек может относиться к этой группе, если ощущает горечь во время употребления сельдерея.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика