Тува обогнала Москву по коэффициенту заболеваемости коронавирусом

Тува вышла на первое место по числу выявленных случаев COVID на 1 тыс. человек за последний месяц. С середины апреля лидером была Москва

Тува обогнала Москву по коэффициенту заболеваемости коронавирусом

Фото: Андрей Любимов / РБК

Столица лишилась лидерства среди российских регионов по числу выявленных случаев коронавируса на 1 тыс. человек, рассчитал РБК на основе данных федерального оперативного штаба.

В минздраве Тувы 26 июля отмечают некоторое снижение темпа прироста заболевших в последнее время, но считают ситуацию с заболеваемостью по-прежнему напряженной. По данным оперштаба, в республике зафиксировано 180 заражений за сутки, максимальное число заражений за последний месяц — было 18 июля — 196 человек.

Больше недели назад в республике ввели тотальный локдаун, сейчас это единственный регион России, где действуют подобные меры. В выходные 24–25 июля в республике возобновили работу общественного транспорта, но передвижение граждан без производственной или острой личной необходимости по-прежнему запрещено. Детям до 14 лет нельзя появляться на улице без сопровождения взрослых.

С середины апреля первое место по числу заболевших на 1 тыс. человек за месяц удерживала Москва, в середине июня в городе объявляли нерабочую неделю. Позже столица первой из регионов ввела обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер (сейчас таких субъектов федерации уже 40). С конца июня в городе также ввели систему QR-кодов для доступа в общепит и на массовые мероприятия. Такие документы получали полностью вакцинированные, переболевшие и получившие свежий отрицательный ПЦР-тест. Неделю назад власти отменили необходимость предоставления кода для входа в кафе и рестораны: по словам мэра Сергея Собянина, большая часть московских компаний успела провакцинировать 60% сотрудников.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика