В Башкирии передумали пускать в кафе только привитых от коронавируса

Ограничения должны были вступить в силу сегодня, но в Роспотребнадзоре посчитали, что эпидемическая ситуация не настолько тяжелая для таких мер. Хабиров предупредил, что к ним могут вернуться при ухудшении обстановки с COVID-19

В Башкирии передумали пускать в кафе только привитых от коронавируса

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Роспотребнадзор Башкирии рекомендовал властям республики отказаться от мер, в соответствии с которыми в заведения общепита, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты и общественный транспорт должны были пускать только по сертификатам о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает «РБК Уфа».

По словам главного санитарного врача региона Анны Казак, при нынешних показателях заболеваемости необходимости в подобных мерах нет. «Поэтому, если есть возможность отложить, с моей стороны, я не вижу рисков здесь», — сказала глава Роспотребнадзора на совещании оперативного штаба.

Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал ее предложение и поручил внести поправки в указ о повышенной готовности. Однако губернатор предупредил, что к подобным ограничениям нужно быть готовыми.

В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество

В Башкирии передумали пускать в кафе только привитых от коронавируса

«Подчеркиваю: если ситуация будет в пике уходить — а мы не знаем, все что угодно может произойти, — мы тогда вернемся к этому вопросу», — сказал Хабиров, отметив, что все заведения должны продолжать работу с соблюдением антиковидных мер.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика