Бессонница: диетолог Пономарева назвала 4 вида чая, которые помогут уснуть

Бессонница: диетолог Пономарева назвала 4 вида чая, которые помогут уснуть

Попытки хорошо выспаться ночью могут быть неприятными, но также могут привести к проблемам со здоровьем, если это повторяется. Хотя некоторые люди более склонны к бессоннице, чем другие, есть несколько способов увеличить свои шансы заснуть.

Считается, что треть всех британцев хоть раз в жизни сталкивалась с той или иной формой бессонницы. Мало того, что это может быть разрушительным для нашей работы и домашней жизни, считается, что лишение сна может в конечном итоге повысить риск таких вещей, как потеря памяти, диабет, болезни сердца и высокое кровяное давление среди других.

Врач-диетолог Василиса Пономарева назвала специально для МедикФорум рекомендует четыре вида чая, которые помогают лучше спать.

Ромашковый чай

«Некоторые исследования показывают, что ромашка может улучшить качество сна».
Исследование показало, что употребление ромашкового чая каждый день в течение двух недель «значительно улучшает» их сон.
Чай ашваганда

«Ашваганда имеет репутацию мощного лекарственного растения», — объясняет диетолог.
Считается, что корень растения может вызвать сон, если его «употреблять в больших дозах».

Ученые рассказали, как правильно бороться с бессонницей

И в исследованиях на людях, в том числе в исследованиях индийских ученых, ашваганда также продемонстрировала способность помочь организму «расслабиться» и подготовиться к отдыху, а также улучшить общее качество сна.

Валериановый чай

Подобно ашвагандхе, корень валерианы используется в качестве лекарственного растения, которое, как известно, способствует сну и избавляет от бессонницы.

«Валериана считается безопасной стратегией борьбы с бессонницей, которая не изменяет циркадный ритм — дневной ритм вашего тела, который определяет, когда пора спать и просыпаться».

4 нестандартных способа борьбы с бессонницей

Мятный чай

Мята уже давно является популярным средством в традиционной медицине. Считается, что он может быть противовирусным, противомикробным, а также антиаллергенным.

Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые содержат канцерогены. Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика