Cancer Prevention Research: доступные продукты эффективно защищают от рака

Cancer Prevention Research: доступные продукты эффективно защищают от рака

Ученые пришли к выводу, что продукты, содержащие резистентный крахмал (обычно это недозревшие плоды), могут снизить риск раковых заболеваний на впечатляющие 60 процентов, об этом проинформировал журнал Cancer Prevention Research.

Издание опубликовало результаты нового исследования, проведенного сотрудниками университетов Ньюкасла и Лидса. Согласно этим данным, от развития рака кишечника может эффективно защищать такой доступный продукт, как бананы – при условии, что они употребляются несколько недозревшими, зеленоватыми. В целом, считают ученые, противораковым эффектом обладают не только бананы, но и другие зеленые крахмалистые фрукты.

«Вероятность заболеть раком может снизиться более чем наполовину, если вы выбираете зеленые продукты, которые содержат резистентный крахмал, – они способны снизить риск некоторых видов рака на 60 процентов», — цитирует ученых Cancer Prevention Research.
В проводившихся испытаниях исследователи давали продукты, содержащие резистентный крахмал, участникам с высоким наследственным риском развития рака. Испытуемые получали суточную дозу крахмала, эквивалентную одному недозревшему банану, в течение примерно двух лет. Изучив, таким образом, случаи почти 1000 пациентов, специалисты обнаружили, что с употреблением резистентного крахмала связано значительное снижение риска развития рака в различных частях тела. Особенно ярко выраженный антираковый эффект наблюдался в состоянии верхних отделов желудочно-кишечного тракта – при этом снижалась вероятность рака пищевода, желудка, желчных путей, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки.

Особенности ДНК связали с отдельными типами рака груди

Ученые напомнили, что устойчивый крахмал также содержится в овсе, злаках, горохе, бобах – все это также доступные продукты, как и бананы. Результаты их работы названы  «захватывающими», но сообщается, что в этом направлении необходимы дополнительные исследования. Следует учесть, что участниками испытаний были люди с синдромом Линча, то есть, предрасположенные к раку из-за наследственности.

Для трижды негативного рака молочной железы предложили лечение

Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика