Самые опасные симптомы «омикрона» у детей

В России растет заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей.
У большинства болезнь протекает в легкой форме, однако встречаются и тяжелые случаи, в том числе мультисистемный воспалительный синдром. О самых опасных симптомах COVID-19 у детей врач-педиатр, неонатолог Анна Левадная рассказала в интервью «Тульской службе новостей».

Самые опасные симптомы «омикрона» у детей

Основными симптомами COVID-19 у детей являются заложенность носа, чихание, слабость в мышцах, головная боль, кашель, жидкий стул, боль в горле, нарушение вкуса и обоняния. Высокая температура наблюдается реже, чем при «дельте».

«У маленьких детей омикрон может вызывать такие состояния, которые характерны для многих вирусов, в том числе бронхиолит и ложный круп», — предупредила педиатр.

Обратиться за медицинской помощью нужно при наличии признаков дыхательной и сердечной недостаточности. Это одышка, учащение дыхания, избыточное стяжение межреберий и подреберий, посинение носогубного треугольника.

«Дети помладше не могут взять грудь для лактации, а взрослые дети нередко жалуются на боль в груди, сдавливание грудной клетки. Также у детей будет отмечаться бледная, синяя, серая кожа, ногти и губы могут также поменять цвет. Уменьшается выделение мочи, нарушается сознание, появляется вялость.», — рассказала специалист.

По ее словам, вышеперечисленные признаки указывают на выраженную интоксикацию, которая, в свою очередь, говорит о том, что ребенок болеет не обычной ОРВИ. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу, заключила Анна Левадная.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика