Антиоксидант из овощей может помочь в регенерации костей

Антиоксидант из овощей может помочь в регенерации костей

При раке костей не существует идеальной стратегии лечения. Чаще всего удаляется часть кости и проводится последующая лучевая терапия. Это эффективный способ борьбы, но с серьезными побочными эффектами.

Новое исследование, опубликованное в журнале STEM CELLS Translational Medicine, демонстрирует, как стволовые клетки, усиленные феруловой кислотой, могут восстанавливать такие повреждения костей. Информация, которую предоставляет это исследование, может помочь в разработке новых методов лечения подобных травм.

«Одна из основных проблем лучевой терапии заключается в том, что она нарушает «стволовость» скелетных стволовых клеток (SSC), и это означает, что она влияет на их способность к самообновлению и регенерации», — отмечают авторы.
В поисках способа ограничить вредное воздействие излучения на SSC, ученые заинтересовались феруловой кислотой, антиоксидантом, который обычно содержится во фруктах и овощах и имеет сильные противовоспалительные свойства. В исследовании на мышах ученые установили, что феруловая кислота существенно усиливала эффекты восстановления SSC у облученных животных.

Ранее ученые рассказали, от какого вида рака можно защититься употреблением йогурта.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика