Путин оценил сроки отмены коронавирусных ограничений

Это может произойти после того, как в России сформируется коллективный иммунитет, для этого нужно привить около 70% населения. Если кампания вакцинации будет продолжаться такими же темпами, иммунитет может появиться к концу лета

Путин оценил сроки отмены коронавирусных ограничений

Фото: Владислав Шатило / РБК

Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, можно будет отменять, когда в России появится популяционный иммунитет, заявил президент Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин». По оценкам президента, это может произойти к концу лета.

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения», — сказал глава государства в ответ на вопрос, когда в России может быть снято самое большое количество ограничений (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что если кампания вакцинации сохранит свои темпы, то к концу лета страна должна достигнуть этих показателей.

Идея популяционного иммунитета заключается в том, что, когда определенная доля населения переболеет или привьется от вируса, он лишится каналов распространения.

Голикова объяснила скачки заболеваемости за рубежом массовыми локдаунами Общество

Путин оценил сроки отмены коронавирусных ограничений


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика