Аргентина захлебывается от коронавируса

Аргентина захлебывается от коронавируса

Аргентина стала основным потребителем  вакцины «Спутник V» в Южной Америке, но в этом государстве прививочная кампания продвигается очень медленно. Это уже привело к беспрецедентному скачку заболеваемости.
 
За истекшие сутки на территории Аргентины количество зараженных коронавирусом увеличилось на 41 тысячу человек — это максимальная отметка за весь период пандемии. Общее число зараженных превышает 3,6 млн. 19 мая была установлена прежняя максимальная отметка по заболеваемости, который составил 39 652 человека.
 
При этом за сутки в Аргентине скончался 551 человек. Для сравнения, в России с ежесуточной заболеваемостью всего в 9 000 умирает больше 400. За всё время пандемии на территории Аргентины умерло 76 135 человек. В конце 2020 года эта страна начала использовать для вакцинации российский препарат «Спутник V». И одним из первых его испытал на себе лидер страны Альберто Фернандес, который после завершения полного курса вакцинации всё-таки заразился коронавирусом. Но он перенес его в умеренной форме. 
 
В Аргентину уже поставлено несколько миллионов доз «Спутник V», однако этого всё равно недостаточно для того, чтобы охватить значительное количество населения. Из-за этого страна продолжает нести серьезные потери в борьбе с пандемией. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика