Как правильно пользоваться бактерицидными лампами?

Как правильно пользоваться бактерицидными лампами?

Бактерицидная лампа — это особый прибор, который служит не для освещения, а для обеззараживания комнаты.

При включении бактерицидной лампы пространство в помещении очищается от микроорганизмов,  поэтому их чаще можно увидеть в медицинских пунктах. Однако сегодня ими оснащают и производственные предприятия, и объекты образования, и торговые центры.

Суть работы бактерицидной лампы заключается в распространении ультрафиолетовых волн, которые способны оказывать влияние на химический состав воздуха, изменяя его, и уничтожая микроорганизмы. Современные бактерицидные лампы имеют длину волн от 180 до 250 мм, что позволяет с успехом уничтожать вирусы, бактерии сальмонеллы, стафилококки, плесень, грибы. Поэтому приобрести бактерицидные лампы можно здесь https://led-comp.ru/lampy-svetodiodnye/bakteritsidnye-lampy/ , и рекомендуется это сделать во все типы помещений, даже в жилые дома.

Принцип работы бактерицидной лампы

Абсолютно все виды бактерицидных облучателей работают по единому принципу, и они испускают специальный ультрафиолетовый свет, который оказывает дезинфицирующее действие на воздух, уничтожая микроорганизмы и бактерии в нем, а также на поверхностях помещения.

Короткие диапазоны излучения являются полностью безопасными для животных и людей. В медицине дезинфицирующие лампы применяются в том числе и для лечения кожных покровов или слизистых. В этом случае используются специальные лампы — лечебное оборудование, что позволяет уничтожать микробы, вызывающие заболевание.

В домашних условиях бактерицидные лампы используется все активнее, и в этом случае они могут быть стационарными, то есть закрепленными на одном месте, либо передвижными. Стационарные лампы в большинстве случаев имеют ограниченную подвижность, мобильные являются более удобными, так как их можно передвигать в помещении.

Учитывая, что некоторые виды ламп могут использоваться в присутствии людей или домашних животных, для этих целей необходимо использовать бактерицидные рециркуляторы закрытого типа. Они препятствуют прямому попаданию прямых лучей в помещение, что позволяет использовать их непрерывно. Если же используются открытые облучатели, то люди присутствовать в этот момент в помещении не могут.

Для достижения эффекта бактерицидные лампы могут работать в течение нескольких часов. Точное время работы лампы, как и площадь помещения, на которой будет эффективно действие бактерицидного излучателя, необходимо изучить в инструкции, которая предлагается к каждому виду лампы с учетом технических характеристик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика