В Москве начали вакцинировать трудовых мигрантов от коронавируса

Иностранцам доступен однокомпонентный «Спутник Лайт». Пока мигранты могут вакцинироваться только по заявкам своих работодателей, в будущем вакцинацию обещают открыть для самозанятых

В Москве начали вакцинировать трудовых мигрантов от коронавируса

Фото: Таисия Воронцова / ТАСС

В Москве в пилотном режиме начали вакцинировать от коронавируса трудовых мигрантов однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Новости».

«Мы организовали прививку «Спутником Лайт». Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы», — сказал он.

Путин поручил организовать вакцинацию трудовых мигрантов Общество

В Москве начали вакцинировать трудовых мигрантов от коронавируса

Собянин пообещал, что в дальнейшем власти упростят схему вакцинации. Кроме того, постепенно возможность вакцинироваться предоставят другим группам иностранных граждан, включая самозанятых.

Вакцинация для иностранных рабочих в России платная. Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский уточнял, что ее стоимость не должна быть слишком затратной, около 2–3 тыс. руб. Пункты платной вакцинации для мигрантов власти обещали открыть вблизи торгового комплекса «Садовод» и на базе миграционного центра.

Как пишет «РИА Новости», пока доступен только один пункт, точка вакцинации на территории рынка «Садовод» еще не работает.

Пункты платной вакцинации для мигрантов откроют у рынка «Садовод» Общество

В Москве начали вакцинировать трудовых мигрантов от коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил организовать вакцинацию трудовых мигрантов до 15 июля.

«Спутник Лайт» представляет собой однокомпонентную версию вакцины «Спутник V». Антиген-специфические антитела (IgG) вырабатываются уже на 28-й день после вакцинации, а ее эффективность составляет около 80%. Ранее ФАС согласовала предельную отпускную цену на «Спутник Лайт». Она составит 342,36 руб.

Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество

В Москве начали вакцинировать трудовых мигрантов от коронавируса

С середины июня в России значительно увеличился прирост заболевших COVID-19. Так, впервые с января 26 июня в стране зарегистрировали более 21 тыс. новых зараженных. Общее число выявленных больных с коронавирусом в России перевалило за 5 млн человек.

Больше всего новых заболевших приходится на столицу, которая в июне также бьет рекорды по новым случаям. На фоне скачка заболеваемости власти Москвы первыми среди российских регионов ввели обязательную вакцинацию для работающих в ряде сфер экономики. От коронавируса обязали привить, в том числе 60% работников общепита, транспорта и торговли.

Кроме того, введены новые ограничения. Так, с 28 июня попасть в кафе и рестораны Москвы (за исключением летних веранд) можно только по QR-коду. Его могут получить лишь те, кто либо завершил полный курс вакцинации от COVID-19, либо в течение полугода до посещения ресторана переболел коронавирусом (факт болезни должен быть зафиксирован медиками), либо же не позднее трех суток до этого получил отрицательный результат ПЦР-теста.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика