В ЮАР ужесточили карантинные меры из-за «дельта» штамма коронавируса

В Южноафриканской республике ужесточены карантинные меры из-за распространения нового штамма коронавируса «дельта» и страна переходит на четвертый уровень опасности, заявил президент страны Сирил Рамафоса. Его слова приводятся на сайте Минздрава ЮАР.

«Все собрания — в помещении и снаружи — запрещены. Сюда входят религиозные, политические, культурные и общественные собрания», — заявил Рамафоса.

Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество

В ЮАР ужесточили карантинные меры из-за «дельта» штамма коронавируса

Количество присутствующих на похоронах будет ограничено 50 людьми. При этом любые собрания после похоронной церемонии оказываются под запретом.

Все работодатели должны позволить своим подчиненным работать из дома, если нет необходимости присуствовать на рабочем месте. За пределами работы можно будет встречаться только с членами семьи.

Рестораны и другие заведения общественного питания могут работать только на вынос, либо с доставкой.

Кроме того, в стране устанавливается комендантский час с 21:00 до 04:00. В это время на улице смогут находиться только работники, у которых есть на то соответствующее разрешение. Будет запрещена продажа алкоголя.

Все этим меры будут действовать с 28 июня по 11 июля.

Помимо этого, начиная с 30 июня, в стране закрываются все школы.

Рамафоса также заявил, что на фоне вспышки штамма «дельта» ЮАР проходит через третью волну пандемии коронавируса.

По данным министерства здравоохранения ЮАР, за сутки, предшествующие 27 июня, в стране выявлено 15 036 новых случаев заражения COVID-19 и 122 летальных исхода. За весь период пандемии коронавирусом заразились более 1,9 млн человек, вылечились — более 1,7 млн. Умерли за это время 59 900 человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <100 000 0 <1 000 000 0 <10 000 000 0 от 10 000 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

В октябре прошлого года в Индии выявили новый штамм COVID-19 — «дельта». 20 июня 2021-го индийские власти заявили о новой мутации штамма. Всемирная организация здравоохранения допустила, что из-за нового вида коронавируса странам придется вводить новый локдаун.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика