Когда может завершиться пандемия COVID-19? Мнение эксперта

Когда может завершиться пандемия COVID-19? Мнение эксперта

О том, завершится ли пандемия коронавирусной инфекции в ближайший год, порассуждал руководитель екатеринбургского филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александр Семенов.

Семенов высказал в интервью мнение о том, что низкие темпы вакцинации (эксперт считает недостаточно интенсивной практику вакцинации во всем мире), не позволят одержать убедительную победу над COVID-19 в текущем году. Следующий год, допускает Семенов, имеет шансы войти в историю как год завершения пандемии, но, скорей всего, это произойдет ближе к его окончанию.

Эксперт сослался на прошлый опыт человечества в борьбе с эпидемиями инфекций. По его словам, если внимательно изучить то, что уже происходило (например, вспышка заболеваемости гонконгским гриппом), можно увидеть: завершение пандемического процесса требует два или три года. В первую очередь на это влияет скорость формирования коллективного иммунитета.

Таким образом можно подсчитать, когда примерно может закончиться пандемия COVID-19.

«При сохранении текущих низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить»,- высказался Александр Семенов.
Эксперт убежден, что если вакцинация будет осуществляться более активными темпами, более быстрое окончание пандемии станет реальностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика